Bitte nehmen Sie mit den PrüferInnen nur per E-Mail Kontakt auf. Die schulischen Sprechstunden der Prüferinnen und Prüfer sind den SchülerInnen bzw. Erziehungsberechtigten der Schule vorbehalten.

Informationen über den Prüfungsstoff sind den Themenlisten bzw. Lehrplänen der jeweiligen Fächer zu entnehmen. Vor der Matura besteht die Möglichkeit für ein Beratungsgespräch mit Ihrem/r PrüferIn nach individueller Voranmeldung.

Prüfungsorte
Bitte beachten Sie die jeweils angegeben Parteienverkehrszeiten.

GRG 4 Wiedner Gymnasium Wiedner Gürtel 68
BORG 3 Landstraße Landstraßer Hauptstraße 70

Abendgymnasium Wien

Brünner Straße 72

Fächer in alphabetischer Reihenfolge

narloch aleksander

Mag. Dr. Aleksander NARLOCH

• Prüfungsort: GRG 4 Wiedner Gymnasium
  • Themenkataloge (Reifeprüfung):
  • Themenkataloge (Zulassungsprüfungen):

Ransdorf Angela

Mag.a Angela RANSDORF

• Prüfungsort: GRG 4 Wiedner Gymnasium
  • Materialien (alte Reifeprüfung)

Mag.a Denise TABORSKY

• Prüfungsort: BORG 3 Landstaße
  • Themenkatalog(alte Reifeprüfung)

Dr.in Irina BOTEVA-VLADIKOV

• GRG 2
    • Zirkusgasse 48, 1020 Wien
    • 01 / 214 22 15
    • 0664 / 123 01 484

Mag.a Ulrike ALBRECHT

Dr.in Elisabeth TOMAN

• De La Salle Schule Wien Strebersdorf
    • Anton Böck Gasse 37, 1210 Wien
  • Materialien:

Für die Berufsreifeprüfung gilt das Bundesgesetz über Berufsreifeprüfung BGBl.I Nr. 68/1997 in der geltenden Fassung. Der Prüfungsstoff richtet sich nach dem AHS Lehrplan für das Gymnasium/Wiku.

Mag. Julian Stolzlechner

• BRG 4 Waltergasse
  • Software: CAD3D TU Wien (Freeware)

Mag.a Kerstin DOBSCHAK
Mag. Hannes POSCH

Janner Desiree

Mag.a Desiree JANNER

Schabetsberger Gregor

Mag. Gregor SCHABETSBERGER

Goetsch Simon

Mag. Simon GÖTSCH

Mag. Günter LACKNER

• Akademisches Gymnasium Wien
    • Beethovenplatz 1, 1010 Wien
    • 01/713 13 52

Mag.a Claudia ROBITZA

• Theresianische Akademie: Favouritenstraße 15
    • GRG 21, Franklinstraße 26

Vasiljevic Ljubomir

Mag. Ljubomir VASILJEVIC

• Materialien (alte Reifeprüfung):

Bitte beachten Sie bei der Vorbereitung, dass bei der Prüfung das Betriebssystem Windows 7 sowie das Officepaket Microsoft Office 2010 verwendent werden.

Empfehlung für die Vorbereitung:

• 5.Klasse: "Informatik Grundzüge" von Bernhard Schuh, Peter Fleck, Anton Kroh, Ernst Lederbauer; Manz Verlag, in der aktuellen Auflage
  • Wahlpflichtfach: "Angewandte Informatik" von Martin Bauer, Christian Dorninger, Martin E. Garscha, Gehard Hager, Franz Huber, Robert Schellner; Manz Verlag

Mag. Matthias SCHEIBER

Prüfungsort: GRG 4 Wiedner Gymnasium

Ransdorf Angela

Mag.a Angela RANSDORF

grobauer franz joseph

Mag. Franz-Joseph GROBAUER

• Prüfungsort: GRG 4 Wiedner Gymnasium
  • E-Mail (bitte immer an beide Adressen senden):

Friedrich FREI, M.Ed
Mag. Hubert FILGITZHOFER

• Prüfungsort: GRG4 Wiedner Gymnasium
  • Materialien (alte Reifeprüfung):

Für die Berufsreifeprüfung gilt das Bundesgesetz über Berufsreifeprüfung BGBl.I Nr. 68/1997 in der geltenden Fassung. Der Prüfungsstoff richtet sich nach dem AHS Lehrplan für das (wirtschaftskundliche) Gymnasium.

Es sind ausschließlich nicht programmierbare/graphikfähige Taschenrechner sowie explizit zur Reifeprüfung zugelassene Formelsammlungen gestattet.

Labschuetz Elisabeth

Mag.a Elisabeth LABSCHÜTZ

• Themenkatalog (alte Reifeprüfung)

Bei Instrumentalprüfungen ist bei der Anmeldung IMMER Musikstück und die zugehörigen Noen abzugeben.

Holler Markus

Mag. Markus HOLLER

• Prüfungsort: GRG 4 Wiedner Gymnasium
  • Materialien (alte Reifeprüfug):

Mag.a Dagmara MIEDZINSKA

• BRG 2
    • Wohlmutstraße 2, 1020 Wien
    • 01/728 01 92
    • 0676/566 82 63

Semmler Irene

Mag.a Irene SEMMLER-ROHRHOFER

• Themenkatalog (alte Reifeprüfung)

Bitte verwenden Sie das Buch "Psychologie" von Elisabeth Rettenwender (Veritas-Verlag). Für die 6. Klasse ist der Stoff vom WIKU-Plan zu lernen.

Spezialgebiete für die mündliche Reifeprüfung müssen nicht ausgearbeitet und abgegeben werden. Bitte wählen Sie ein "wissenschaftliches Buch" zu ihrem Spezialgebiet aus, holen Sie sich hierfür das Einverständnis und geben Sie das Buch zwei Wochen vor dem mündlichen Maturatermin bei mir ab.

Mag.a Beatrice BAUMGARTL

Steigberger Eleonore