url webuntis url webmail url lernplattform url skp
Vorladen der Bilder url webuntis url webmail url lernplattform url sir karl popper schule

»Justiz macht Schule« ist ein Workshop in Zusammenarbeit zwischen der Volkswirtschaftlichen Gesellschaft und dem Oberlandesgericht für Wien, Niederösterreich und dem Burgenland. SchülerInnen haben die Möglichkeit, über das österreichische Rechtssystem zu lernen und Gerichtsverhandlungen beizuwohnen, wo sie RichterInnen bei ihrer Arbeit beobachten und Fragen stellen dürfen. Das Programm ist zwar für die 10. bis 12. Schulstufe gedacht, doch für die 3A wurde eine Ausnahme gemacht.

Die Mammutbäume in Kalifornien haben die Menschen schon immer in ihren Bann gezogen – dieses Jahr auch die 3A. Zwei dieser Riesen sind im botanischen Garten in Wien beheimatet, in welchen sich die Klasse zu einem Picknick aufmachte und die Gelegenheit nutze, diese sagenhaften Riesen fest zu umarmen.

Ausgerüstet mit Abbildungen von Canalettos Veduten und einem Planausschnitt von Hubers Vogelschauplan machten sich die SchülerInnen der 3A und der 3D in der letzten Schulwoche auf in die Wiener Innenstadt.

Zwei Mal traf sich die 3A mit Frau Mag. Gaisbauer von der Stadtarchäologie Wien – und es hätten ruhig noch mehr Treffen sein können, denn Archäologie ist ein spannendes Berufsfeld, und in einer Stadt wie Wien gibt es immer etwas zu entdecken.

In einem Workshop im Naturhistorischen Museum versuchte sich die 3A auf dem Gebiet der Forensik.

Das Modul "Lateinamerika" besuchte einen Vortrag des argentinischen Botschafters auf der Universität Wien.

Von 9. bis 18. September waren SchülerInnen der sechsten und siebten Klassen im Rahmen eines Austauschprogrammes in Italien.

Von 12.09. bis 17.09. absolvierten die SchülerInnen der Klasse 7b ein mehrtägiges Praktikum in Rovinj (Kroatien). Unter fachkundlicher Anleitung von MitarbeiterInnen der Universität Wien wurde bei besten Wetterbedingungen geschnorchelt, getaucht, vermessen, gesammelt und bestimmt. Es war eine ebenso interessante wie lehrreiche Woche, wobei auch das Leben in Wohn- und Kochgemeinschaften den SchülerInnen sehr zusagte.

Der beste Weg etwas über die Geschichte der Menschheit zu erfahren ist, das MAMUZ Schloss Asparn zu besuchen. Genau das taten auch wir.

Die 7B führt ein Onlinetagebuch über ihre Kroatienreise.