url webuntis url webmail url lernplattform url skp
Vorladen der Bilder url webuntis url webmail url lernplattform url sir karl popper schule

»Hast du einen Vogel? Ja? Dann brauchst du einen zweiten.«

Unter diesem Motto stand unsere Exkursion, die uns ins Papageienheim in Vösendorf führte. Dort hatten wir die Möglichkeit, unser Wissen über diese schlauen Vögel zu erweitern.

Nein, es geht nicht um knurrende Mägen in der großen Pause. Denn unsere Jause konnten wir noch im Foyer des Technischen Museums verspeisen, bevor die spannende Führung zur Industriellen Revolution begann.

Die Verhandlung ist eröffnet. Milica S. nimmt vor dem Richter Platz. Die Schultern hängen. Der Blick ist gesenkt. Die Staatsanwältin Sofie A. erhebt sich. Sie verliest die Anklageschrift … So oder so ähnlich könnte es sich am 16.10.2017 zugetragen haben im Raum 2.17 des Wiedner Gymnasium. Doch gottseidank verhandelte die 4A mit der Unterstützung von Richter und Bezirksanwältin nur einen fiktiven Fall.

Am 16.10.2017 war die 2C in Znaim/Znojmo in Tschechien. Wir fuhren vom Hauptbahnhof weg und nach einer nur eineinhalbstündigen Fahrt waren wir auch schon dort.

Am 9. Oktober 2017 besuchte die 8A mit Prof. Poschner die Gedenkstätte Mauthausen in Oberösterreich.

In der zweiten Schulwoche ging es für Teile der 7CD und der 8AB nach Nizza an die Côte d’Azur, um dort eine Woche zusammen zu verbringen, eine Sprachschule zu besuchen, Neues über die Kultur zu lernen und das schöne Wetter zu genießen.

In der zweiten Schulwoche unternahmen wir mit unseren Professorinnen Nemeth und New eine Sprach- und Kulturreise nach Barcelona, der Kulturhochstadt Kataloniens.

Lieber im Regen tanzen als auf Sonne warten! Das war unser Motto der Meeresbiologischen Woche in Rovinj. Von Sonnenschein bis Gewittersturm durften wir die unterschiedlichsten Facetten Kroatiens erleben. Jedoch konnte nichts unsere Motivation trüben und wir stürzten uns bei jeder Gelegenheit ins Wasser.

Die 4. Klasse ist ein spannendes Jahr, denn es gibt ein neues Unterrichtsfach: Chemie. Abkürzungen wie CO2 und H2O sind auch Chemie-Neulingen bekannt. Naheliegend also, dass wir in die noch unbekannte Welt der Chemie am einfachsten und am besten über den Stoff einsteigen, auf dem das Leben basiert: Wasser.

»Justiz macht Schule« ist ein Workshop in Zusammenarbeit zwischen der Volkswirtschaftlichen Gesellschaft und dem Oberlandesgericht für Wien, Niederösterreich und dem Burgenland. SchülerInnen haben die Möglichkeit, über das österreichische Rechtssystem zu lernen und Gerichtsverhandlungen beizuwohnen, wo sie RichterInnen bei ihrer Arbeit beobachten und Fragen stellen dürfen. Das Programm ist zwar für die 10. bis 12. Schulstufe gedacht, doch für die 3A wurde eine Ausnahme gemacht.