Liebe SchülerInnen und Eltern – auf dieser Seite finden sich sämtliche Informationen zum diesjährigen Schulbeginn kompakt zusammengestellt.

Willkommen im neuen Schuljahr 2020/21!

• Die Auflistung, welcher Klasse welcher Raum zugewiesen wurde, findet sich unter »Raumplan Klasseneröffnungen«.
  • Es sind wieder alle Eingänge sowie im Haus der Mund-Nasen-Schutz zu verwenden – siehe »Ins und durchs Haus«.
  • Die Klassenzuweisung für die 3. Klassen erhalten Sie in Kürze per Email.
  • In »Ministerium und BD« sind die aktuellen Elternbriefe sowie eine FAQ zum Schulstart gelistet.

Beachten Sie bitte auch den Terminkalender!

Um die Abstände leichter einhalten zu können ist das Schulhaus auch dieses Jahr wieder über verschiedene Eingänge zu betreten:

• Haupteingang Wiedner Gürtel: Klassen 1, 3, 5
  • Hintereingang Schelleingasse/Blechturmgasse (west): Klassen 2, 4
  • Hintereingang Schelleingasse/Radeckgasse (ost): Klassen 6, 7, 8

Die Eingänge »Schelleingasse« sind künftig von 7:45 bis 8:05 Uhr geöffnet – ausgenommen am ersten Schultag (7.9.), an dem sie um 8:40 Uhr geöffnet und um 9:00 Uhr wieder geschlossen werden. Das Verlassen des Schulhauses über diese beiden Eingänge wird jederzeit möglich sein.

Bei Ankunft können sich die SchülerInnen die Hände desinfizieren. Wir ersuchen darum, bei jeder Ampelphase im Schulhaus den Mund-Nasen-Schutz (kurz MNS) zu tragen, weil es in der Praxis kaum möglich ist, den Mindestabstand einzuhalten. Ab Ampelphase gelb ist das Tragen des MNS im Schulhaus verpflichtend, auch in der Tagesbetreuung. Während des Unterrichts selbst muss der MNS nicht getragen werden.

FreeNB ist ein Projekt unserer Schüler, um jenen zu helfen, die beim Distance-Learning aufgrund keines eigenen Notebooks vor zusätzliche Schwierigkeiten gestellt sind:

Eine ausführliche Einführung unserer Maßnahmen zum Umgang mit Covid-19 finden Sie im Elternbrief der Schule sowie der Übersicht zu unserem Ampelsystem (Reiter »Schulstart«). Einige zusätzliche Informationen aus dem Ministerium:

Für weitere aktuelle Informationen besuchen Sie bitte auch die Seiten des Bildungsministeriums bzw. der Bildungsdirektion für Wien: