Tagesbetreuung am Wiedner Gymnasium

Mag. Anna NEUBAUER

Leitung der Nachmittagsbetreuung, Raum 1.22

Kontakt:

• Leerzeile (stehen lassen!)

• Mobil: 0699 811 846 24 (bitte nur Direktgespräche)

Mag.a Elisabeth SCHILLHAMMER

• Leerzeile (stehen lassen)
  • Leitung der Mittagsaufsicht

• Kontakt:
  • Telefon: +43 1 505 33 43 – 19

Die Mittagsaufsicht ist für jene Kinder gedacht, die nicht für die Nachmittagsbetreuung angemeldet sind und denen es nicht möglich ist, zwischen Vormittags- und Nachmittagsunterricht nachhause zu gehen, um dort die Mittagspause zu verbringen. Zur »Überbrückung« findet daher ausschließlich für solche Fälle eine Beaufsichtigung statt, die jedoch kein Freizeitprogramm bzw. keine pädagogische Betreuung wie in der Nachmittagsbetreuung bietet.

• Leerzeile (stehen lassen!)
  • Ein Kostenbeitrag für die Mittagsaufsicht wird zum gegenwärtigen Zeitpunkt von den Eltern nicht eingehoben.
  • MIA kann an höchstens zwei Tagen pro Woche für jeweils maximal zwei Stunden in Anspruch nehmen.
  • Bei Entfall des Nachmittagsunterrichts entfällt für das Kind auch die Mittagsaufsicht.
  • Sollte die Pause zwischen Vormittags- und Nachmittagsunterricht länger als zwei Unterrichtsstunden sein, hat sich der/die SchülerIn zur Nachmittagsbetreuung anzumelden, eine Mittagsaufsicht ist in solchen Fällen nicht vorgesehen.
  • Eine Kombination aus NTB und MIA ist nur an unterschiedlichen Tagen möglich (z.B. drei Tage Anmeldung für die Nachmittagsbetreuung und zwei Stunden Mittagsaufsicht an einem weiteren Tag).

Aktuelles aus der NTB

Am Wiedner Gymnasium wird für die Unterstufe (1. bis 4. Klasse) eine kostenpflichtige Nachmittagsbetreuung des SSR für Wien angeboten. Informationen werden in Abfolge vor wichtigen Terminen hier online gestellt. Bitte schauen Sie regelmäßig auf dieser Seite vorbei, um die neuesten Informationen zur NTB zu erhalten.

Alle nötigen Formulare sind im Bereich Downloads digital abrufbar und können von Ihnen zu Hause ausgedruckt und ausgefüllt werden. Zur Abgabe von Schriftstücken für die NTB (z.B. Anmeldeformulare, Entlassungsbestätigungen, Semesteränderungsanträge, SEPA-Mandate, etc.) ist ausschließlich der NTB-Postkasten direkt neben der NTB-Anmeldestelle im Erdgeschoß vorgesehen.

Mittlerweile sollte sowohl das Anmeldeformular für den Stadtschulrat als auch das Anmeldeformular für die Schule, mit dem die Anwesenheitsdauer der entsprechend gemeldeten Tage fixiert wurde, eingelangt sein.

In der nun folgenden 4. Schulwoche werden die Anmeldeformalitäten der NTB-Schwerpunkte abgehandelt. Im Rahmen der Lernzeit besteht für gemeldete SchülerInnen die Möglichkeit, maximal zwei zusätzliche Schwerpunktkurse (bewegungsorientiert, naturwissenschaftlich, bildnerisch-kreativ oder musisch-kreativ) zu belegen.

Es ist nach wie vor noch möglich einen Antrag auf Ermäßigung des NTB-Betreuungsbeitrages zu stellen. Anträge können online unter https://www.bmbwf.gv.at heruntergeladen werden.