Im SGA wurden die folgenden schulautonom freien Tage für das kommende Schuljahr 2022/23 festgelegt:

• 24. und 25. Oktober 2022
  • 19. und 20. Mai 2023

Nach coronabedingter Pause geht Ringvorlesung dieses Schuljahr in die nächste Runde – dieses Jahr zum Thema »Wege«. Die geplanten Termine und Inhalte können hier heruntergeladen werden:

... der Caritas dabei, Menschen zu unterstützen – mit Büchern, Spielen, Lebensmittel, Gutscheinen, u.v.m.

Wie (fast) jedes Jahr gibt es auch heuer wieder das berühmte Stiegensingen, und dieses Jahr das allererste Mal direkt aus dem Schulhof! Wir beginnen um 12:45 Uhr am 23.12. und übertragen heuer live auf YouTube:

Auch dieses Jahr mussten unsere Weihnachtsgrüße pandemiebedingt online stattfinden. Der Vorteil daran: Sie können jederzeit nachgesehen werden:

Unser Tag der offenen Tür konnte dieses Jahr wieder vor Ort stattfinden, wenn auch leider mit beschränkter Zeit und limitierter Anzahl an Besuchern. Für alle, die gerne mehr erfahren möchten, ist unser virtueller Tag vom letzten Schuljahr weiterhin online:

Zum fünften Mal fanden dieses Wochenende europaweit die #ERASMUSDAYS statt. Über 3.000 Institutionen aus ganz Europa beteiligen sich daran. Auch in Österreich standen diese Tage ganz im Zeichen von Erasmus+! Mit rund 120 Aktionen quer durch das Land wurde das Programm Erasmus+ in allen Bundesländern gefeiert. Welche Aktivitäten in unserer Nähe stattfanden und vieles Mehr, erfährt man auf www.erasmusdays.eu.

Auch dieses Schuljahr läuft unser schuleigenes Nachhilfesystem unter dem Motto »SchülerInnen helfen SchülerInnen« weiter. Die Idee dahinter ist, SchülerInnen, die in einem bestimmten Fach Unterstützung brauchen mit jenen, die sich in genau diesem Fach auszeichnen, zusammen zu bringen.

Am 5. Oktober fand für die 1. und 2. Klassen ein Elternabend statt, der über unser Digitalisierungskonzept im Rahmen der »Digitalen Schule« informierte.

Mit tiefer Betroffenheit erfuhren wir, dass unser langjähriger Kollege Dr. Aleksander Narloch am 11.09.2021 unvermittelt und viel zu früh von uns gegangen ist.