url webuntis url webmail url lernplattform url skp
Vorladen der Bilder url webuntis url webmail url lernplattform url sir karl popper schule

Zeno Kujawa (8A) wurde für seine VWA zum Thema »Die Gründe für die Wirtschaftskrise 2008 und die Konsequenzen, die die US-Regierung daraus gezogen hat« (Betreuung: Mag. Elisabeth Prügger) mit dem WU Research Talent Award ausgezeichnet.

Ganz unter dem Motto »Girls, run fast!« fand am Sonntag, den 27. Mai 2018, der 31. ASICS Österreichische Frauenlauf® in Wien statt. 85 laufwillige Schülerinnen und 9 laufwillige Lehrerinnen unserer Schule begaben sich gemeinsam mit rund 33.000 anderen Läuferinnen auf die 5 km lange Strecke quer durch das grüne Herz Wiens, den Praterpark. Bei fast 30°C war die schattenspendende Allee mehr als willkommen. Doch trotz der Hitze hielten alle durch und konnten strahlend durchs Ziel laufen. Als Belohnung gab es eine Medaille, eine Rose und das Gefühl, es geschafft zu haben.

Im SGA wurden die folgenden schulautonomen Tage für das kommende Schuljahr 2018/19 beschlossen:

• 29.10. bis 31.10.2018
  • 31. 05. und 01.06.2019

Im Rahmen einer Weihnachtsstunde haben die 3. Klassen mit ihren Lehrerinnen Frau Prof. Nemeth und Fr. Prof. Schirmaier tolle Weihnachtssketches aufgeführt.

Joyeux Noël et bonne année 2018

Ab sofort ist das Modulverzeichnis für das kommende Schuljahr 2018/19 unter Angebote online.

Auch dieses Jahr bieten wir SchülerInnen wieder die Möglichkeit, im Rahmen einer Art Vorlesung unter dem Überbegriff »Verwandlungen« Neugierigen ihr Interessensgebiet näherzubringen.

Unter dem Motto “SchülerInnen helfen SchülerInnen” hat unsere Schule nun ihr eigenes Nach­hilfe­system. Unser Grundgedanke besteht darin, SchülerInnen, die in einem bestimmten Fach Schwierigkeiten haben, mit SchülerInnen, die in sich diesem Fach auszeichnen, in Verbindung zu bringen.

Am 09.11.2017 findet um 18:30 Uhr im Festsaal der Schule der Informations­abend für Aus­lands­auf­ent­halte unter der Moderation von Frau Doris Stephan (Popperverein) statt. Dabei sein werden unter anderem auch drei Organisationen (YFU, ASSIST und EF), die über Auslandsaufenthalte informieren und alle möglichen Fragen beantworten können. Wir laden Sie ein zu einem informativen Abend für alle, die internationale Erfahrung sammeln möchten.

Unsere diesjährige Schulsprecherwahl ist geschlagen und lieferte das folgende Resultat:

Schulsprecher: Weiser Johannes (7A)
Stellvertreter: Kilga Jonas (8D)
SGA-Vertreter: Almasi-Szabo Johannes (8D)

Unsere Ersatzmitglieder im SGA sind dieses Jahr:
Perner Wanda (7C)
Kögler Florian (7C)
Querner Alessandro (7D)

Unser Schulfest in Bildern

Wir laden sehr herzlich zum Schulfest am Freitag, den 29. September, ein. Unser diesjähriges Thema ist „Rund um die Welt", und nach alter Tradition wird es wieder einen Fair Trade-Schwerpunkt geben. Ganz besonders im Mittelpunkt steht heuer der Kaffee.